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Autor Thema: 5-Aminolävulinsäure  (Gelesen 9954 mal)

Hoeh

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5-Aminolävulinsäure
« am: 28. September 2015, 13:57:04 »
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte Fragen ob eine Rezeptur mit  5-Aminolävulinsäure 20% in nichtionischer hydrophiler Creme DAB konserviert mit 0,1% Sorbinsäure stabil ist oder gibt es bessere alternative Magistralrezepturen. Vom Ph wert sollte es gehen?

Vielen Dank
R. Höh

Heidrun Reinert

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  • Beiträge: 133
Re: 5-Aminolävulinsäure
« Antwort #1 am: 05. Oktober 2015, 12:26:39 »
Sehr geehrte/r Frau/Herr Höh,

zu ihrer Rezeptur gibt es im Interet beim DAC/NRF einen Rezepturhinweis (Anmeldung erforderlich).
Es gibt in der Literatur unterschliedliche Bewertungen zu der chemischen Stabilität von Aminolevulinsäurehydrochlorid-Rezepturen. Die allgemeine Empfehlung ist aber eine kurze Haltbarkeit.

Mein Tipp wäre: Den Arzttermin beim Patienten erfragen und am Tag der Anwendung morgens bzw. ein Tag vorher die Herstellung durchführen.

Beste Grüße,

Heidrun Reinert
Caesar & Loretz GmbH
Caelo Rezeptur-Beratung
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