Rezepturforum
Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Münter am 27. Juni 2013, 15:47:21
-
Hallo,
ist die Unguentum emulsificans aquos (Konserviert mit Sorbinsäure und Kaliumsorbat)besser außerhalb des Kühlschrankes aufzubewahren? Wenn ja ist das bei der Uea konserviert mit Propylenglycol der gleiche Fall?
Vielen Dank im voraus!
-
Hallo,
ich finde den Artikel gerade leider nicht mehr, aber irgendwo stand letztens mal eine Untersuchungsreihe, bei der dann schließlich rauskam, dass der Aktivitätsverlust der Konservierungsmittel durch Kühllagerung in den allermeisten Fällen den Vorteil des geringeren Keimwachstums bei weitem wieder wettmacht.
Als Fazit gaben die Verfasser eine Kühllagerung nur noch für unkonservierte UEA oder physikalisch instabile Grundlagen wie U.leniens an.
-
Verlinke mal, auch wenn dort die urprüngliche Frage eine andere war. Aber aus dem Kontext ergibt sich die Antwort:
http://rezepturforum.de/index.php/forum/rezeptur-und-defekturherstellung/2622-ideale-lagertemperatur-fuer-individualrezepturen#2639
Schöne Grüße