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Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Franz Beate am 21. April 2013, 19:55:58

Titel: Metronidazolgel zur Zahnfleischbehandlung
Beitrag von: Franz Beate am 21. April 2013, 19:55:58
Wir sollen folgende Rezeptur herstellen:
PEG 400        18,62
PEG 6000        0,98
Metronidazol    0,40

Zur Herstellung: PEG 6000(Pulver) in PEG 400(Flüssigkeit)auf dem Wasserbad lösen,
etwas abkühlen lassen, Metronidazol in dieser Mischung lösen.
Das Ganze soll in eine 20ml Einmalspritze abgefüllt werden.
Hat jemand eine Idee wie man die Spritze unten verschließen kann. Der Patient muss
das Gel ja mehrfach anwenden.
Wie sieht es bei Macrogolgelen mit der Haltbarkeit aus?
(1 Woche da unkonserviert?)
Titel: Aw: Metronidazolgel zur Zahnfleischbehandlung
Beitrag von: Wolf am 21. April 2013, 21:39:04
Die Spritze kann man mit einem roten Verschlusskonus verschließen (über Fa. Wepa erhältlich).

Macrogol - Salben stellen wasserfreie Vehikel-Systeme dar und sind mikrobiell wenig anfällig.
Die Haltbarkeit würde ich in Anlehnung an die NRF-Vorschrift 11.91. auf 6 Monate in Tube oder Spenderdose festlegen.